きのこの辛いスープ材料玉ねぎ1個 じゃがいも1個 大根 しいたけなどきのこ類3種類 にんにく4かけ(つぶした物) エホバク半 辛い唐辛子 ヤンニョン ヤンニョン 味噌2 コチュジャン2 だし汁(コンブとミョルチ) 塩 作り方 鍋にヤンニョンを入れる 次に 大根など野菜を食べやすい 大きさに切り煮込む そして きのこ類を入れて 煮込む 最後に 唐辛子を細かく刻んで 入れてさらに煮込んで 出来上がり いつもコチュジャンやコチュカルで 辛いスープなど作っていましたが 味噌を入れると 私好みというか まるみが出来た感じの味になって美味しいですよ 今度試して みてください ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|